Rò
Il Rò è uno spumante Metodo Classico dal colore paglierino brillante e cristallino, con riflessi verdolini e con perlage regolare e duraturo. L’olfatto è aperto da note floreali, seguite poi da richiami alla frutta a polpa bianca. L’assaggio è elegante ed equilibrato, fresco e di ottima persistenza. Abbinamento ideale con aperitivi, insalate di mare e risotti delicati.
Specifiche
Varietà:
Chardonnay
Vendemmia:
Manuale, nella seconda settimana di Agosto
Produzione:
Biologica
Vinificazione:
Utilizzo del Metodo Classico; la prima fase del processo consiste nell’assemblaggio dei vini base ottenendo così la cuvée definitiva. Con l’aggiunta di liqueur de tirage, inizia la fermentazione. Il vino si versa nelle tradizionali champagnotte sigillate con tappo a corona e bidule. Durante questo periodo avviene la presa di spuma. La rifermentazione in bottiglia avviene a 14° C per una durata di 60 giorni mentre la permanenza sui lieviti è di almeno 12 mesi. Durante questa fase, avviene il remuage. Durante il dègorgement, si aggiunge la liquer de expèdition.
Alcol:
12,5%